10/4(木)山田千尋シェフ「ドライトマトとサンマのシチリア風パスタ」

今日のEATALKは、シチリア料理専門の山田シェフならではのパスタ! 秋の旬の味覚であるサンマを使って、秋らしい、見るからにおいしそうなメニューに仕上がりました。今日のアルチェネロの商材は、有機ドライトマトのオイル漬け、そして有機マカロニを使いました。ドライトマトは乾燥しているものは多く見かけますが、オリーブオイル漬けはめずらしく、使用する前にわざわざ水で戻さなくていいところが良いところ! アルチェネロ商品は、アマゾンやケンコーコムといったネット販売をはじめ、成城石井やクイーンズ伊勢丹などでも購入できますよ。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.