9/6(木)山田千尋シェフ「キノコとツナの木こり風パスタ」

今日は、昨日とはまた違う種類のキノコをたっぷり使い、色使いも味わいも全く違うパスタをご紹介しました。今日のキノコは生のなめこや、ブラウンエノキなど、あまり家では使ったことのないキノコの種類がたくさんありました。シェフいわく、ホワイトのエノキよりもブラウンのもののほうがコクが出るそうなので次回ぜひご自宅でも試してみてくださいね。

また、今日のパスタはリガトーニ(Rigatoni)。かなり大きいパスタなので、食べ応えもたっぷり。今月のテーマ食材である「きのこ」もそうですが、パスタも本当にたくさん種類がありますので、これからもいろいろな種類のものをご紹介していきたいと思っています。お楽しみに!

 

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.