[BUKATSUDO] 11/18(水)夕飯準備付ランチタイムレッスン「ラタトゥイユ」

横浜みなとみらいにある街のシェアスペースBUKATSUDOのキッチンで開催している『みなとみらいごはん部』にて、EATALKがスタートしました。

EATALKの形式とはいえ、こちらは新・EATALK。今までのランチタイムの1時間内に、お料理を習って食べるだけではなく、さらに夕飯の下準備まで済んでしまうという内容にバージョンアップ!

mmgb1118_6初回から、定員15名の ところ、お近くにお勤めの方が9名、ご近所にお住まいの5名の方にご参加いただきました。(1名体調不良で残念ながらご欠席。風邪が流行ってますのでみな さまも気をつけてくださいね!)ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

今回のレッスンメニューは、汎用性の高い常備菜「ラタトュイユ」。たっぷりの野菜を使って栄養満点のラタトュイユの作り方をまずはデモンストレー ションでお見せし、このラタトゥイユを使ったアレンジメニュー2品、旬の秋刀魚を使った「秋刀魚のトマト煮」と、よこはま野菜を使った「かぶと人参のグリ ル」もご紹介しました。当日の詳しい内容については、みなとみらいごはん部のレポートページをご覧くださいね。

 

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