[BUKATSUDO] 2/17(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン「ブロッコリーと蒸し鶏のマリネとアレンジ二品」

横浜みなとみらいにある街のシェアスペースBUKATSUDOのキッチンで開催している『みなとみらいごはん部』にて、EATALKを開催しています。

今月のメイン常備菜は「ブロッコリーと蒸し鶏のマリネ」。ブロッコリーと蒸し鶏のマリネの作り方をレクチャーするだけでなく、その常備菜を2種類のおかずに変身させるポイントもお伝えしますので、今日の夕飯のアイデアにもつながりますよ!

今月の常備菜メニューは、先日取材に来てくださった桐谷美玲さん(日本テレビ「NEWS ZERO」)にもご紹介したレシピ。※取材していただいたVTRはこちらからもご覧いただけます。

そのほか、当日の詳しい内容については、みなとみらいごはん部のレポートページをご覧くださいね。次回は3月16日(水)、3/17(木)両日開催です。

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