[BUKATSUDO] 4/20(水)・4/21(木)夕飯の準備までできるレッスン「玉ねぎとセロリのジャム&アレンジ2品」

現在、横浜みなとみらいにある街のシェアスペースBUKATSUDOのキッチンで開催している『みなとみらいごはん部』にて、毎月第3水曜日と木曜日にEATALKを開催しています。
mmgohan0420_4毎回このレッスンでは、”日常のごはん”として汎用性の高い常備菜をご紹介していますが、今月のメイン常備菜は『玉ねぎとセロリのジャム』!ジャムが食事に!? なんて思う方もいらっしゃるかもしれませんが、これがまた、夕飯をすぐに応用できるんです。

今日は、『玉ねぎとセロリのジャム』を使ったアレンジメニューを2品、オニオンスープと、チキンとポテトのオニオン煮をご紹介しました。オニオンスープは特に簡単に作れるとあって、参加者のみなさんからも「これは絶対に作ってみよう!」「上にパンとチーズかけたらおいしいね!」などと盛り上がりました。

ごはん部内でのレッスン詳細については、みなとみらいごはん部のホームページをご覧くださいね。次回は5月18日(水)、5/19(木)両日開催です。

●お知らせ● 当日の様子が日経MJ(4月25日版)に掲載されました。掲載内容についてはこちらをご覧ください。

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