COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」 厳選素材で作る、自家製味噌づくり

毎月定期開催中の”保存食づくり”を楽しむワークショップ。4月は2種類の講座内容にて開催いたしました。

IMG_1651まず、4/21(木)COOKCOOP CAFE川崎では、今年最後の味噌作りワークショップを開催。お味噌はいつでも作ることはできるのですが、あまり温かい時期に作るのは適さないため、4月くらいがギリギリ。そのため味噌づくりのレッスンはまた寒くなる冬までおやすみです。

そして、4/24(日)COOKCOOP渋谷キッチンでは、自宅で楽しめる自家製チーズづくりを開催しました。牛乳を使って、ご自宅でできるカッテージチーズとリコッタチーズの作り方。そしてそれぞれのチーズの違いなどをご紹介し、みなさまにも実際に作っていただきました。

5月の保存食レッスンは、そろそろみなさま毎年お待ちかねの「梅」を使った保存食をご紹介したいと思っております!詳細はまたホームページなどでご紹介させていただきますのでいましばらくお待ちください!

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.