[COOKCOOPBOOK] 11/29(土)週末EATALK

通常は1時間で完結するEATALKですが、週末EATALKは、名前の通り「週末」ということで、いつもより少し時間をかけ、”週末にぴったりな、簡単おもてなしごはん”をレッスンテーマに掲げてみなさんにご紹介しています。

IMGP041310:30〜のレッスンは、イタリア料理家・KEITAシェフによる「冬のおもてなし料理・手打ちパスタ & タルト」。『イケ麺レシピ103(エイ出版)』の著者のおひとり、KEITAシェフが冬のおもてなし料理をご紹介してくださいました。

また、午後14:00〜のワークショップは、保存食を作って楽しむクラス「日本の保存食を楽しむワークショップ vol.9」。11月は色々な種類のドライフルーツやナッツをお酒やハチミツに漬けて楽しむ『漬込みフルーツづくり』。ゆっくり漬けておく王道のレシピはもちろん、即席で作って楽しむ方法などもあわせてご紹介しました。IMGP0419ご自宅でゆっくり漬ける楽しさ、出来上がりを待つ楽しみを、ぜひ味わってくださいね。

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