[COOKCOOPBOOK] 12/27(土)日本の保存食を楽しむワークショップ vol.10 「お正月につくりたい、鯛の昆布じめと手まり寿司」

たくさんの人が集まるこの季節に、簡単に作り置きしやすく、またアレンジもしやすい保存食をいくつかご紹介しました。

鯛の昆布じめは、そのまま食べ てももちろんおいしいのですが、手まり寿司にすると食べやすいだけでなく、華やかさもアップするのでこの季節にはおすすめの保存食。
また、簡単に作れるおせち風保存食(なます、豆のマリネなど)もご一緒にご紹介しました。ぜひ、お正月やパーティのときなどに作っていただけたらと思います。
●●●ご挨拶
2014年のレッスンも無事終了致しました。多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。2015年もEATALKをどうぞよろしくお願いいたします。

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