[COOKCOOPBOOK] 1/31(土)日本の保存食を楽しむワークショップ「ぬか漬け生活はじめよう!」

毎月人気のワークショップ「日本の保存食を楽しむワークショップ」。今日は大好評につき、急遽 11:00〜13:00の回も開催することになりました。
そんな人気の今月のメニューは「ぬか漬け生活はじめよう!」ということで、皆さんと一緒にぬか床を作っていただきました。みなさん、じっくりおいしいぬか床になるように、愛情を込めて混ぜてくださり、出来上がりがとっても楽しみです。

来月の「日本の保存食を楽しむワークショップ」は「自家製味噌を楽しもう!」。大豆を使った味噌と、大豆以外の豆を使った変わり味噌の2種類を作っていただきます。
ご興味がある方、是非一緒に味噌作りを楽しみましょう!

2月の日本の保存食を楽しむワークショップvol.12「自家製味噌を楽しもう!」の詳細・ご予約はコチラ

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.