[COOKCOOPBOOK] 3/29(土)日本の保存食を楽しむワークショップ vo.1「有機大豆を使った自家製味噌づくり」〜週末EATALK~

通常は1時間で完結するEATALKですが、「週末」ということで、このレッスンでは2時間使って、普段家でなかなか実践できない保存食を、ファシリーテーターが「家庭で作れる」「実践的な」レシピでご紹介するレッスンです。

第1回目の今回のレッスンは、有機大豆を使った自家製味噌づくり!「作ってみたいけど敷居が高そう」「家で本当に作れるの?」そんなお声にお答えして、みなさんに実際に作っていただきました。

このワークショップは、「みんなでワイワイ一緒に作ろう!」がキーワード。ご友人同士の参加はもちろん、お子さま連れも大歓迎! (お子さまにお手伝いしていただけるような簡単な作業もあります)

▶今回参加者してくださった方のVoiceはこちら

次回は、4/26(土)14:00から、日本の調味料として欠かせない麹を使った、家庭でできる甘酒づくりと、その甘酒を旬のフルーツ(イチゴ)とあわせて甘酒ジャムをみなさんに作っていただきます。もちろん来月もお持ち帰りいただけますので、保存容器をお持ちくださいね。

▶次回レッスンの詳細はこちら

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.