[COOKCOOPBOOK] 3/29(土)週末のつくりおきレシピ・手打ちパスタ“マッケローニ”のアマトリーチェ風〜週末EATALK~

通常1時間で完結するEATALKですが、「週末」ということで、COOKCOOPBOOKでは2時間使って、シェフのデモンストレーションだけでなく、実際にみなさんに”手打ちパスタづくり”から体験していただきました。このクラスは、EATALKの講師であるKEITAシェフと山田千尋シェフが毎月交替で担当してくださいます。

第1回目となる3月は、KEITAシェフによる手打ちパスタ“マッケローニ”づくり。(マッケローニとは穴あきのショートパスタのこと。)当日作る生地の半分はお持ち帰りいただきますので、ご自宅ですぐに復習していただけるのも、実習レッスンの魅力。

また、ソースはパンチェッタと玉ねぎを使ったトマトソースを作っていただきました。ソースもKEITAシェフのデモ後、みなさんで実習していただき、最後はシェフの味とご自身の味を食べ比べしていただきました。

アンケートを拝見してもみなさんから「手打ちパスタがこんなに手軽においしく作れるなんて知らなかった!」「シェフの雰囲気も、全体の雰囲気も楽しかった!」との声もたくさんいただきました。

▶参加したみなさまからの Voice はこちら

毎月開催するこの“週末EATALK”。次回は4月26日(土)10:30〜に開催致します。4月は山田千尋シェフによる「手打ちパスタ”オレキエッテ”の魚介のトマトクリームソース」。ぜひお楽しみに!

▶次回レッスンの詳細はこちら

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