[COOKCOOPBOOK] 4/25(土)日本の保存食を楽しむワークショップvol.14「ひとつはじっくり、ひとつはすぐに飲める!”2種類の果実酒”づくり」

本日は、日本の保存食を楽しむワークショップvol.14「ひとつはじっくり、ひとつはすぐに飲める!”2種類の果実酒”づくり」を開催致しました。タイトル通り、ひとつは、じっくり長く漬けて楽しむ保存型の果実酒と、もう1種類は、作ってすぐに楽しめる即席の果実酒の2種類。hozon04果実酒は季節によって、使うフルーツやハーブ等で色々なアレンジが楽しめますが、今回は長く漬けて楽しむ保存型の果実酒は<柑橘ミックス酒>。そして即席の果実酒のほうは、<いちご×赤ワイン>と<キウイ×白ワイン>の2種類をご紹介しました。

その他にも、お酒の種類によって味わいの異なることを知っていただくために、梅酒や苺酒、さくらんぼ酒なども試飲していただきました。ちょっとずつとはいえ、ストレートで飲んでいらっしゃる方もいて、みなさん、最後はちょっと酔いが廻っていたかも…(笑)?

ぜひ、ご自宅でも気軽にお食事と一緒に楽しんでいただけたらと思います。

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