[COOKCOOPBOOK] 4/26(土)週末EATALK「週末のつくりおきレシピ・手打ちパスタ”オレキエッテ”の魚介のトマトクリームソース」

通常1時間で完結するEATALKですが、「週末」ということで、COOKCOOPBOOKでは2時間使って、シェフのデモンストレーションだけでなく、実際にみなさんに”手打ちパスタづくり”から体験していただきました。

今月は、山田千尋シェフによる「手打ちパスタ”オレキエッテ”の魚介トマトクリームソース」。オレキエッテとは、イタリア南部で食べられている小さい耳のような形のパスタのことで、みなさんに実際に生地を捏ねて成形していただきました。個々に特徴があって、みなさん上手に成形してくださいました。

また、パスタの成形の次は、ソースづくり。講師のデモンストレーションのあと、こちらもみなさんに作っていただき、シェフのパスタとご自身たちで作っていただいたパスタの2種類を食べ比べしていただきました。

また、ぜひ自宅でも復習してみてくださいね!

▶次回の『週末EATALK』は、5/31(土)手打ちパスタ”トロフィエ” フレッシュトマトとバジルのソース。担当はKEITAシェフです。詳細はこちらから。

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