[COOKCOOPBOOK] 6/28(土)週末に楽しむ本格イタリアン「アクアパッツァ&フォカッチャ」〜週末EATALK〜

通常1時間で完結するEATALKですが、「週末」ということで、COOKCOOPBOOKでは2時間使って、シェフのデモンストレーションだけでなく、実際にみなさんに一から体験していただきます。

今日のメニューは、山田千尋シェフによる「アクアパッツァ&フォカッチャづくり」!豪華に見えて、おもてなしにもピッタリな「アクアパッツア」を実習形式でみなさんに作っていただきました。魚をふっくらと炊き上げるコツ、美しい盛りつけなど、山田シェフならではの素敵な一品に仕上がりました。

IMGP8520また、イタリア代表のパン・フォカッチャの作り方も山田シェフのデモンストレーション形式にてレッスン。今日ご参加のお客様はイタリアにとても興味があるとのことで、山田シェフとイタリア現地のお話で盛り上がっていました♪

週末EATALKの午前中のレッスンは今後も「おもてなしにぴったり」なメニューをご紹介していきますよ!
▶次回の”週末EATALK”は、7/26(土)開催、担当は加瀬まなみさん(スペイン料理)です。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.