[COOKCOOPBOOK] 7/26(土)週末EATALK

通常1時間で完結するEATALKですが、「週末」ということで、COOKCOOPBOOKでは2時間使って、シェフのデモンストレーションだけでなく、実際にみなさんに一から体験していただきます。

今日のメニューは、料理研究家・加瀬まなみさんによる「パエリア マルゲリータ」。スペインの郷土料理をアレンジした加瀬さんオリジナルレシピ。このパエリアは、ご自身の著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」の中でも、読者に一番人気のパエリアです。

10サイドディッシュとしてスペイン風にんじんサラダもご紹介し、また試食時には加瀬さんのおすすめのワインと一緒にお召し上がりいただきました。

14:00からは、日本の保存食づくりを楽しむワークショップ「自家製ジンジャーシロップづくり」。きび砂糖とスパイスを使って、お手製ジンジャーシロップを。また、シロップを作った後のしょうがを使ってしょうが糖を作って、味わっていただきました。

猛暑の中、来てくださったみなさま、ありがとうございました!次回は8月30日(土)にCOOKCOOPBOOKにて開催致します。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.