[idacafe] 1/17(土)ヨガ、料理教室に加えて産地直送プチマルシェも開催

1月17日(土)のEATALKは、いつものヨガ、料理教室に加えて、産地直送プチマルシェ(11:00〜)も同時開催しました。(参加費:無料)

料理教室では、ローフードの定番・野菜麺のローパスタが登場!
身体をととのえる「ローフード」レッスン 『かぶのローパスタ ほうれん草のジェノベクリームソース』を、ローフードマイスター1級の宮崎千尋シェフがレッスンしてくださいました。

IMG_20150117_130801また、産地直送プチマルシェでは、ブーランジェリー パンペパン(山梨県甲府市)のパンや、その他の食材(全て山梨県産)も販売。りんごを使った酵素シロップ・ジューススタンドも登場しました。

・甲斐市産小麦(強力粉)
・韮崎市産こしひかりを使った米粉
・韮崎市産キウイフルーツ
・北杜市産りんご(ふじ)
・乾物<乾燥しめじ、切り干し大根)
・豆類<パンダ豆、うずら豆、青大豆)

パンはあっという間に売り切れてしまいまして、また来月も開催したいと思っておりますので、ぜひ次回をお楽しみにしていてください!

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.