[idacafe] 12/20(金)料理研究家kaoriさん「離乳食レッスン「旬野菜を使った離乳食づくり~お子さまと楽しむクリスマス」

毎月、この離乳食レッスンでは、初期、中期、後期と月齢にあわせたメニューをご紹介していますが、今月はクリスマスカラーを意識して、初期は「人参のポタージュ」、中期は「ブロッコリーのお粥」をご紹介しました。そして、後期のメニューとして、お子さまと一緒に召し上がっていただけるよう、シンプルな蒸しパンを作り、その上にクリスマスカラーの赤いいちごを使ったヨーグルトソースをトッピングして召し上がっていただきました。

ぜひおうちでも作ってみてくださいね。みなさまにとって、素敵なクリスマスになることをお祈りしています!

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.