[idacafe] 3/21(土)ローフードレッスン&キッズ向けスイーツレッスン

少しずつ気温も温かくなってきましたね。ランチタイムレッスンは、これからのお花見の季節にぴったりな「ローフード・ローSUSHIロール」をレッスン。
ごはんの代わりにナッツパテやスプラウトなどを使い、カラフルな野菜を巻き込んだローの巻き寿司、そして春野菜のロードレッシングを使った、今大人気の「ジャーサラダ」を宮崎千尋さんがレッスンしてくださいました。

また、春休み限定企画!ということで、急遽、小学生対象のスイーツレッスンを開催しました。メニューは、いまが旬のフレッシュ苺にヨーグルトを加えて作るさっぱり&ヘルシーな苺のムースに、ごろごろ苺が入ったジュレをのせた、爽やかでジューシーなカップデザート。実際にお子さまたちに一緒に作っていただいたのですが、混ぜたり、容器に入れたり、みなさんとってもお上手!

おいしい!と嬉しそうに食べてくれたのが印象的でした。おうちでも機会があったらママとパパと一緒に作ってみてくださいね。

 

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.