[idacafe] 4/18(金)旬野菜を使った離乳食づくり・そら豆編

4月は、この時期ならではの旬野菜「そら豆」を使った離乳食をご紹介しました。毎回、料理研究家のkaoriさんによるこのレッスンは、自宅で簡単につくれる「だし」のとりかたから始まり、毎回、初期・中期・後期の3種類のメニューをご紹介しています。

今月は、「野菜だし」のとりかた、そして「空豆のポタージュ(初期むけ)」「空豆ごはん(中期むけ)」そして「春野菜のミネストローネ(後期むけ)」をレッスン。

お子さまたちみなさん、ぱくぱく食べてくれて良かった!またおうちでも作ってみてくださいね。

▶来月(5/18・金)は、新ごぼうを使った離乳食レッスンを予定しています。

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