[idacafe] 6/20(金)大人メニューと幼児食が一緒に作れる旬の献立レッスン・トマト編

料理研究家のkaoriさんをお招きして、1歳前後の離乳食後期になるにつれて回数が増える食事のバリエーションを、毎月旬の野菜を使ってご紹介しています。

IMGP8410今日のメニューは、トマトと枝豆のスープ、枝豆のポテトサラダ、ニョッキのトマトソースの3品。今日のメニューもアレンジすれば大人も召し上がることができるので、ご自宅で大人と子供のごはんの同時調理が可能な実践レシピです。

▶次回は、野菜だしを使って作る野菜カレーと、ラッシー、ナンをレッスンしますよ!お楽しみに。
・7月 9日(水)14:00-15:30 SHIBAURA HOUSE(JR/田町駅)
・7月18日(金)13:00-14:00 idacafe(東横線/元住吉駅)
※同内容です。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.