[idacafe] 6/28(金)Special EATALK「離乳食レッスン」

idacafeでのEATALKはお子様連れでご参加くださる方も多いため、お子様と一緒に食べられるメニューを中心にご紹介してきましたが、今回は思いきって、ずばりお子様目線の「離乳食」レッスンを開催! ご自身も1歳半のお子様のお母さんでもある料理研究家のkaoriさんをお迎えし、旬のかぼちゃを使って素材の味を活かした離乳食作りをレッスン。初期から後期と赤ちゃんの成長に合わせた内容で、実際の子育ての経験を活かしたレッスン内容はとてもみなさんの参考にもなったようで、参加されたみなさんから「大人が食べてもおいしい!」と大絶賛でした。

講師:kaori(料理研究家)「オーガニックベース」、「チャヤ マクロビオティックス」にてマクロビオティックを勉強した後、体に良いもの、手作りの大切さを伝えたいという思いから、会社を退職して料理の講師になる。 「天然酵母のパン教室」、「ABC Cooking Studio」、「ビゴのパン教室」などでパンを学び、その後「ビゴの店」にて勤務。また、「パティスリーマリアージュ」でのアルバイトを経て、調理師免 許を取得。現在は、ルクルーゼでのレッスンやレシピ開発、プライベートでのクッキングレッスンなどに携わる。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.