[idacafe] 6/30(火)家庭でつくれる簡単パンづくり&季節のスープレッスン<バターを使わない全粒粉のプチパンと、ベジストックで作るそら豆のポタージュ>

今日は初のレッスン。料理研究家のKaoriさんによる「家庭でつくれる簡単パンづくり&季節のスープレッスン」を行いました。

今月のメニューは、バターを使わない全粒粉のプチパンと、ベジストックで作るそら豆のポタージュ。「ベジストックの作りかたが教えてもらえて良かった!」「パンが意外に自宅で作りやすそうで良かった」といったお声もいただき、また来月も引き続き、開催の予定です。

pan7月のメニューは、枝豆のベーグルと、チキンストックで作る夏野菜のチキンスープ。日程は、7/11(土)と7/28(火)の2回開催致します。ぜひご興味のある方はいらしてください。

ちなみに、このレッスンはお子様連れ大歓迎!レッスンの隣では【アートクラフト】しゅんさくの部屋が開催中です(別料金500円)。そのためお子様が遊んでいる横で、お子様の様子を見ながら安心してレッスンを受講していただくことができますよ。
※もちろんお子様とご一緒にパン作りに参加することも可能です。

IMG_20150630_140314

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.