[idacafe] 8/9(金)EATALK for kids「夏休みの自由研究・パンはどうやってつくるの?」

おうちでできる簡単パンづくりと、トルティーヤ&豚肉のバルサミコローストを作りました! お子様には、料理を実際にただ作るだけでなく、参加後に夏休みの自由研究としても使えるように、自由研究用の用紙もプレゼント。自宅でおさらいしたり、もう一度調べ直して、自分だけの夏休みの自由研究ノートを作ってくださいね。

講師:鷹野舞(パンコーディネーター)
10代の頃から料理をつくることに興味があり、イタリアンや創作料理屋の厨房経験を経て、調理師免許を取得。 一度は 企業に就職するも、通っていた料理教室でパンをつくる楽しさに目覚め、転職を決意。会社退職後は、念願だったパン屋での製造 経験を重ねながら、パンの専門学校で基礎を学び直し、のちに公的資格であるパンコーディネーターの資格を取得。現在は、製造経験とパンのペアリングの知識を活かしたワークショップや料理教室を中心に活動中。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.