[idacafe] 9/26(金)大人メニューと幼児食を一緒つくるノウハウが学べる!旬の献立レッスン・中華編

毎回、1歳前後の離乳食後期になるにつれて回数が増える食事のバリエーションを、旬の野菜を使ってご紹介しているこのレッスン。講師のKaoriさんが今月で産休に入られるため、最後のレッスンとなりました。

IMGP9730今日のメニューは、中華編ということで、トマトの酸辣湯、子供と一緒に食べられる辛くない麻婆豆腐、杏仁豆腐の三品。ご自宅で大人と子どものごはんを同時に調理できる、実践レシピとあって、みなさん興味深く質問されていました。

Kaoriさんは産休に入られますが、今後も、大人と子供のごはんを同時調理できる献立レッスンは、みなさまにご紹介していきたいと思いますので、お楽しみに!

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.