[odekake kicthen] 9/29(火)料理経験0でも絶対失敗しない!おもてなしにもぴったりイタリアン by アメリカン・ポーク

今日のレッスンは、1日限定の特別レッスン。メニューは、アメリカン・ポークを使って、KEITAシェフから直接学ぶ、おもてなしにもぴったりなイタリアン。

IMG_7428今日のレッスン内容は、簡単にオーブンで作れる、アメリカン・ポークの低温ローストの作り方と、そのローストを使ったアレンジメニュー2品。贅沢にもアメリカン・ポークのブロックを丸ごと、野菜と一緒にオーブンへ。ローストができたら、そのローストを使って、サラダに、そしてパスタにとアレンジまでご紹介し、計3品をご紹介させていただきました。

アメリカン・ポークは、低脂肪でヘルシーなのに高タンパクと、女性にもお子様にもぴったりな食材。またアメリカン・ポークのおいしさや安全性など、KEITAシェフからの説明を聞いて「今まで食べた事がなかったけど、お手頃でこの安心感ならぜひ帰ってからまた作りたい」という方や「ぱさぱさしていなくて、おいしい!」との声。またブロックで焼くからこその美味しさや、保存の方法など、具体的に日頃のお料理レパートリーとして役立つ情報満載でお届けしました。

さて、今回の会場として選んだのは武蔵小杉から徒歩10分圏内にある「odekake kitchen」。住宅街の中にある素敵なキッチンスタジオ!

もちろん当日は会場貸切のため、お子様とご一緒の参加していただきました。ママたちの気分転換に、そして夕飯のアイデアにお役立ていただけていたら幸いです。

余談ですが、こちらの会場では10月4日(日)にまるまるSUNマルシェ in odekake kitchenが開催されます。週末はお天気も良さそうですし、武蔵小杉エリアのみなさま、ぜひおでかけになってみてはいかがでしょうか?

約20分コーヒー講座とシフォンケーキとお土産黒糖お菓子でなんと・・500円だそうですよ!

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.