Blog Archives

7/19(水)19:00-21:00 xocol 君島香奈子さんに学ぶ「カカオのカオマンガイ」

[更新:06/19] 以前からご要望をいただいておりました夜の時間帯のレッスンを開催いたします!
今回は、BEAN TO BAR工房「xocol  STONE GROUND XOCOLATE」の君島香奈子さんを講師にお招きし、カカオを”食事”として活用する《料理レッスン》を行います。
xocol カオマンガイ01カカオといえばチョコレートを連想される方が多いと思いますが、カカオ本来の味わいには、苦みや香ばしさ、そして酸味やコクを持ち合わせています。
そこで、今回はタイの代表的な料理 “カオマンガイ” にカカオを忍び込ませ、鶏の味わいをより深く引き立てる使い方や、調味料としてカカオをアレンジしていきます。

また、参加者のみなさんには、カカオの焙煎と皮むきを体験していただきます。
ぜひ、このレッスンを通してカカオの食材としての可能性を追究してみませんか?

<ご予約方法について>
定員に達するまで申し込み先着順にて、メールにて承ります。
お申し込みいただきましたら、2〜3日中に必ずお返事させていただきますのでご確認ください。

[日 程] 2017年7月19日(水)
[時 間] 19:00-21:00
[内 容] カカオのカオマンガイ、アイスチョコレートドリンク
[講 師] 君島香奈子
xocol02ショコル代表。2013年世田谷区深沢にカカオ豆からチョコレートを作るBEAN TO BAR 工房をオープン。香料や乳化剤などは使わずに厳選したカカオ豆と砂糖だけで作るシンプルなチョコレートが代表作。食材としてのカカオの可能性を追究しています。

[会 場] JR/銀座線 神田駅 徒歩10分圏内(詳細住所はお申し込みの方にのみご案内いたします)
[参加費] 税込 6,000円(一部実習型レッスン、料理&ドリンク、レシピ付)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

コメントは受け付けていません。

貸切やオーダーレッスンも承ります

貸切eatalk

EATALKでは、個人のグループでの貸切レッスンはもちろん、法人・企業さまからのご要望によるオーダーレッスンが可能です。

社内の福利厚生で料理教室を開催したい、懇親会を兼ねたイベントとしてEATALKを開催したいなど、ご要望にあわせて、日程や会場のセッティングから、講師、メニューのコーディネートまで全てトータルで承ります。

また、EATALKは 2012年5月のスタートから現在まで、単なる料理教室の枠にとどまらず、開催地域に密着した「食」を中心として集まる”在勤者”と”在住者”の情報交流の場としての機能を活かし、企業さまとのタイアップで、参加者からのリアルな声をリターンするビジネスモデルを確立しております。ご希望の方はお問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。

[主なタイアップ実績]
日仏貿易株式会社、米国食肉輸出連合会、大塚食品株式会社、森永乳業株式会社、シャープ株式会社、株式会社ユニベイクジャパン、株式会社エヌハーベスト、カフェカンパニー株式会社、株式会社ものづくり学校、株式会社リビタ、他

コメントは受け付けていません。

【満席】8/25(木)19:00 働く女性の為のネットセキュリティ講座+EATALK(主催:カスペルスキー)

[更新:07/22]  情報セキュリティソリューションの開発・販売企業『カスペルスキー』主催イベント内にて、EATALKを開催いたします。当日は、EATALKならではの1時間完結料理教室はもちろん、働く女性の為のネットセキュリティ講座が受講できます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA「会社帰りに習い事に行くような気持ちでネットセキュリティについて学んでもらおう」をコンセプトに、KASPERSKY After 7 Seminar では、カスペルスキーならではのインターネットセキュリティ分野における知見やノウハウを活かした実践的なインターネットセキュリティに関する話題に加え、女性が気になるテーマを毎回ミニセッションとしてお届けします。おひとり様でもお友達や同僚とお誘い合わせの上でも、是非気軽にご参加下さい。

日程:2016年8月25日(木)
時間:19:00~21:00 (受付開始18:45~)

内容①:ミニセミナー 『日本酒とスペイン料理の新たな出会い~ワイングラスで味わう日本酒~』
創業200年を超える老舗蔵元である本家松浦酒造が生み出した新たなテイストの日本酒「水ト米」。世界最大級のワインコンテストIWC 2015 純米酒部門で最高金賞トップトロフィーを受賞し、今国内外から注目の的となっています。

この「水ト米」を含めた、松浦酒造がこの夏お勧めする3種の日本酒に合せたスペイン料理のレシピを、EATALK講師のスペイン料理研究家・加瀬まなみさんのデモンストレーションにてご紹介致します。日本酒とスペイン料理の新たな組合せを学んで頂き、ご自宅でも挑戦してみて下さいね。本家松浦酒造 代表取締役社長 松浦 素子さん からは「水ト米」誕生秘話などを伺います!(試飲・試食付)

内容②:働く女性の為のネットセキュリティ講座『2016年上半期総復習~何が起こった?今できることは?~その2』
6月に開催したセミナーでご紹介しきれなかった為、皆様からのご要望を受け「続き+追加」をお話し致します!
今年上半期にどんなサイバー犯罪が起こったか覚えていますか?気になるその後や、今起きているサイバー犯罪対策について学びます。過去に起こった犯罪がそのまま、または少しだけアレンジされて繰り返される事もしばしば。済んだ事と油断せずに講師と一緒に学んで周りの人にも対策法を共有しましょう。もちろん今回からのご参加でも大丈夫です!

主催:株式会社カスペルスキー
協力:EATALK  、アルチェネロ、株式会社本家松浦酒造場
会場:シェア型複合施設 the C  地下1階 c-lounge (東京 / 神田駅より徒歩8分)
対象:満20歳以上の働く女性、且つセミナーの様子をご自身のTwitter、Facebook、Blog等でご紹介いただける方。
『#カスペ女性』を付けて投稿願います!
参加費用:1,000円(軽食・ドリンク付き)+Peatix手数料
定員:20名程度

お申し込み、並びに詳細は、こちらのページをご覧ください。

コメントは受け付けていません。