Blog Archives

次回開催のご案内

[更新:05/19]アトレ川崎店の4Fにあるカフェ、COOKCOOP CAFEにて旬の食材を使った大人のお料理ワークショップ「COOKCOOP +(クックコーププラス)」を不定期にて開催しています。次回開催が決まりましたらまたこちらにてご案内致します。

コメントは受け付けていません。

4/20(金)COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」自家製オイル漬けを楽しむ

[更新:04/10] アトレ川崎店の4Fにあるカフェ、COOKCOOP CAFEにて大人になってもわくわくしたい方へ、一緒にお料理研究をしませんか? 旬の食材を使った大人のお料理ワークショップ「COOKCOOP (クックコーププラス)」を開催します。皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加下さい。

IMG_4505

コメントは受け付けていません。

2/14(火)厳選素材で作る、自家製味噌づくり “COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」

[更新:01/19]アトレ川崎店の4Fにあるカフェ、COOKCOOP CAFEにて大人になってもわくわくしたい方へ、一緒にお料理研究をしませんか? 旬の食材を使った大人のお料理ワークショップ「COOKCOOP (クックコーププラス)」を毎月開催します。皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加下さい。

cover-zMM5Ogd1X9tZF71EOqjjmyWDGZ4W30wZ「味噌づくり」と聞くと手間がかかりそうなイメージですが、お味噌の作り方は実はとっても簡単。ご自身で作る「手づくり味噌」の美味しさは格別ですので、初めての方もぜひこの機会に挑戦してみませんか?

*使用する食材(有機大豆、米麹)は厳選したものをご用意いたします。
*ご自身で仕込んだ味噌(約1.5kg)はお持ち帰りいただきます。プレゼント付き!

【日時】2月14日(火)19:00〜20:50
【持ちもの】保存容器(容量:約2kgが入るもの。できれば匂いうつりの少ない琺瑯容器が好ましい)、筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】4,000円(税込)
【場所】COOK COOP CAFE アトレ川崎店
【内容】自家製味噌づくりのワークショップ(お持ち帰り付き)

コメントは受け付けていません。

[更新:10/22] 隔月開催の”保存食づくり”を楽しむワークショップ。次回のレッスン内容が決定しましたら、こちらのページにてまたご案内させていただきます。

コメントは受け付けていません。

隔月開催の”保存食づくり”を楽しむワークショップ。次回のレッスン内容が決定しましたら、こちらのページにてまたご案内させていただきます。

コメントは受け付けていません。

10/15(土) 自家製柚子胡椒づくりのワークショップ(お持ち帰り付き)

[更新:09/22] 毎月定期開催中の”保存食づくり”を楽しむワークショップ。10月は、柚子胡椒づくりを開催いたします。

1【日時】10月15日(土)14:00〜16:00
【持ちもの】筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】4,000円(税込)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
【内容】自家製柚子胡椒づくりのワークショップ(お持ち帰り付き)

コメントは受け付けていません。

9月はレッスンをお休みさせていただきます。

[更新:09/12] 毎月定期開催中の”保存食づくり”を楽しむワークショップ。9月は都合によりお休みさせていただきます。10月のレッスン内容が決定しましたら、こちらのページにてまたご案内させていただきます。

コメントは受け付けていません。

8/29(月)COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」 オーガニック野菜を使った、自家製ピクルスづくり

[更新:08/15] 毎月定期開催中の”保存食づくり”を楽しむワークショップ。8月は旬の夏野菜をたっぷり使った、夏バテ防止にぴったりなピクルスを作ります。

洋風のイメージが強いピクルスですが、出汁をつかった和風のピクルスを作ります。
今回は静岡県のオーガニック野菜を作る農家さんにご協力いただき、
ちょっと変わった形や色の野菜などをご用意しますので、そこもぜひお楽しみに!50847_normal_1470985245_ピクルス【日時】8月29日(月)19:00〜20:30
【持ちもの】エプロン、容量500cc程度の保存瓶、お手拭用タオル、筆記用具
【参加費】3,500円(税込)店頭お支払い
【場所】COOKCOOP CAFE アトレ川崎店
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F
【内容】自家製ピクルスのワークショップ(お持ち帰り付き)

コメントは受け付けていません。

7/21(木)自家製ジンジャーシロップづくり

[更新:07/05] 毎月定期開催中の”保存食づくり”を楽しむワークショップ。7月は女性の大敵・夏の「冷え」防止にも効果的な、ジンジャーシロップづくりを開催いたします。

48581_normal_1467617886_20160721川崎ジンジャー

COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」 自家製ジンジャーシロップづくり

【日時】7月21日(木)19:00〜20:30
【持ちもの】保存容器(容量500cc程度の保存瓶)、筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】3,500円(税込)
【場所】COOK COOP CAFE アトレ川崎店
【内容】自家製ジンジャーシロップづくりのワークショップ(お持ち帰り付き)

※COOKCOOP渋谷のレッスンは、7月・8月はお休みさせていただきます。

コメントは受け付けていません。

6/16(木)自家製梅シロップづくり、6/18(土)自家製梅干しづくり

[更新:05/26] 毎月定期開催中の”保存食づくり”を楽しむワークショップ。6月は旬の「梅」を使ったワークショップを開催いたします。COOKCOOPCAFE川崎では『梅シロップづくり』を、そしてCOOKCOOP渋谷キッチンでは『簡単、梅干しづくり』を開催いたします。

hozon_ume_SCOOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」 フルーツシュガーで愉しむ、自家製 梅シロップづくり

【日時】6月16日(木)19:00〜20:45
【持ちもの】保存容器(容量:約1kgが入るもの。ガラス製の保存瓶が好ましい)、筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】3,500円(税込)
【場所】COOK COOP CAFE アトレ川崎店
【内容】梅シロップづくりのワークショップ(お持ち帰り付き)

——-

日本の保存食を楽しむワークショップvol.27「自宅で手軽につくろう!かんたん梅干しづくり」

【日時】6月18日(土)14:00〜16:00
【持ちもの】筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】4,000円(税込)事前支払
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F カフェカンパニーオフィス内
【内容】自家製梅干しづくりのワークショップ(お持ち帰り付き)

コメントは受け付けていません。