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7/21(金)ランチタイムレッスン:柑橘の冷製パスタ,ズッキーニのオーブン焼き

[更新:6/16]  毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。 場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に料理人から学べます。

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<ご予約方法について>
1次申し込み締切:6月30日(金)
定員を上回った場合は抽選となります。まずはメールにてエントリーを承ります。厳正なる抽選の上、7月上旬に、全員の方へメールにて結果をご連絡をさせていただきます。
*注意点
2名以上のグループでご参加の場合、必ずお二人のお名前を明記の上、エントリーください。お名前の記載がある方のみのエントリーとなります。

2次申し込み締切:7月20日(木)正午まで、こちらは、定員に達するまで申し込み先着順にてメールにて承ります。お申し込みいただきましたら、必ずお返事させていただきますのでご確認ください。

IMG_6086 のコピー●7月のレッスン
[日 程] 2017年7月21日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②12:40-13:20(デモ12:40〜13:00 試食13:00〜13:20)
[内 容] 柑橘の冷製パスタ,ズッキーニのオーブン焼き
[講 師] KEITA(イタリア料理家)

[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

コメントは受け付けていません。

6/16(金)グルテンフリーレッスン:パンチェッタと米粉のベシャメルソース焼きペンネ,キャロットとクルミのスパイスサラダ

[更新:5/19]  毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。 場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に料理人から学べます。

eatalk_溜池山王 _DSC1707

<ご予約方法について>
1次申し込み締切:5月26日(金)
定員を上回った場合は抽選となります。まずはメールにてエントリーを承ります。厳正なる抽選の上、6月上旬に、全員の方へメールにて結果をご連絡をさせていただきます。
*注意点
2名以上のグループでご参加の場合、必ずお二人のお名前を明記の上、エントリーください。お名前の記載がある方のみのエントリーとなります。

2次申し込み締切:6月15日(木)正午まで、こちらは、定員に達するまで申し込み先着順にてメールにて承ります。お申し込みいただきましたら、必ずお返事させていただきますのでご確認ください。

eatalk6月●6月のレッスン
[日 程] 2017年6月16日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②12:40-13:20(デモ12:40〜13:00 試食13:00〜13:20)
[内 容] パンチェッタと米粉のベシャメルソース焼きペンネ(グルテンフリー、乳製品不使用のレシピ), キャロットとクルミのスパイスサラダ
[講 師] 早津哉恵(グルテンフリー菓子料理研究家)

[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

コメントは受け付けていません。

5/19(金) ランチタイムレッスン:エビとアサリのカルドソ、チョップドサラダ(講師:加瀬まなみ)

[更新:4/20]  毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。 場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に料理人から学べます。

eatalk_溜池山王<ご予約方法について>
◎1次申し込み締切:4月28日(金)
定員を上回った場合は抽選となります。まずはメールにてエントリーを承ります。厳正なる抽選の上、5月1日(月)に、全員の方へメールにて結果をご連絡をさせていただきます。
*注意点
2名以上のグループでご参加の場合、必ずお二人のお名前を明記の上、エントリーください。お名前の記載がある方のみのエントリーとなります。

◎2次申し込み締切:5月18日(木)正午まで、こちらは、申し込み先着順にてメールにて承ります。お申し込みいただきましたら、必ずお返事させていただきますのでご確認ください。

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●5月のレッスン
[日 程] 2017年5月19日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②12:40-13:20(デモ12:40〜13:00 試食13:00〜13:20)
[内 容] エビとアサリのカルドソ(スペインではパエリアと並ぶポピュラーなお米料理)、チョップドサラダ(旬のレタスをはじめ、具材を刻んであわせたサラダ)
[講 師] 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)

[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

コメントは受け付けていません。

4/21(金) ランチタイムレッスン:菜の花のジャコのペペロンチーノパスタ、サワラときのこのバルサミコソース(講師:Kaori)

[更新:3/17]  毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。 場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に料理人から学べます。

<お知らせ>2017年1月から2回目の開催時間が変更になりました。1回目は今までと同じく12:10〜スタート、2回目は12:40〜スタートとなります。2回目にご参加の方は、12:30より受付を開始致します。ぜひご都合のあう時間にご参加ください。

●●●予約方法が一部変更になります●●●
Le studio by denis japan(溜池山王)にて開催しているEATALKの予約方法が一部変更となりますのでご案内いたします。Le studio では、12:10-12:50と12:40-13:20、1日に2回開催しておりますが、前半の回(12:10-12:50)がすぐに満席となってしまう人気時間帯のため、2017年2月より予約方法を下記のように変更させていただきます。

*申込み方法の変更点*
翌月の12:10-12:50のレッスンご希望の方は、前月レッスン日から1週間後まで、まずはメールにてエントリーください。

例)次回 4月21日(金)の12:10-12:50をご希望の場合
前月開催日(3/17)から1週間後(3/24)までメールにてご予約を承ります。

もし定員を上回った場合には、厳正なる抽選の上、3/27頃に、全員の方へメールにて結果をご連絡をさせていただきます。

<注意点>
・2名以上のグループでご参加の場合、必ずお二人のお名前を明記の上、エントリーください。お名前の記載がある方のみのエントリーとなります。

みなさまのご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願い致します。

●4月のレッスン

[日 程] 2017年4月21日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②12:40-13:20(デモ12:40〜13:00 試食13:00〜13:20)
[内 容] 菜の花のジャコのペペロンチーノパスタ、サワラときのこのバルサミコソース(バゲット付)

[講 師] Kaori(料理研究家)
[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

コメントは受け付けていません。

3/17(金) ランチタイムレッスン:鶏肉のチリンドロン,苺ドレッシングのサラダ(講師:加瀬まなみ)

[更新:2/16]  毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。 場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に料理人から学べます。

<お知らせ>2017年1月から2回目の開催時間が変更になりました。1回目は今までと同じく12:10〜スタート、2回目は12:40〜スタートとなります。2回目にご参加の方は、12:30より受付を開始致します。ぜひご都合のあう時間にご参加ください。

●●●予約方法が一部変更になります●●●
Le studio by denis japan(溜池山王)にて開催しているEATALKの予約方法が一部変更となりますのでご案内いたします。Le studio では、12:10-12:50と12:40-13:20、1日に2回開催しておりますが、前半の回(12:10-12:50)がすぐに満席となってしまう人気時間帯のため、2017年2月より予約方法を下記のように変更させていただきます。

*申込み方法の変更点*
翌月の12:10-12:50のレッスンご希望の方は、前月レッスン日から1週間後まで、まずはメールにてエントリーください。

例)次回 3月17日(金)の12:10-12:50をご希望の場合
前月開催日(2/17)から1週間後(2/24)までメールにてご予約を承ります。

もし定員を上回った場合には、厳正なる抽選の上、2/27頃に、全員の方へメールにて結果をご連絡をさせていただきます。

<注意点>
・2名以上のグループでご参加の場合、必ずお二人のお名前を明記の上、エントリーください。お名前の記載がある方のみのエントリーとなります。

みなさまのご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願い致します。

●3月のレッスン

[日 程] 2017年3月17日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②12:40-13:20(デモ12:40〜13:00 試食13:00〜13:20)
[内 容] 鶏肉のチリンドロン、苺ドレッシングのサラダ(バゲット付)

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[講 師] 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)
[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

コメントは受け付けていません。

2/17(金)牡蠣とほうれん草の全粒粉パスタ,トマトのリピエノ

[更新:1/19] 毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。 場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に料理人から学べます。

<お知らせ>2017年1月から2回目の開催時間が変更になりました。1回目は今までと同じく12:10〜スタート、2回目は12:40〜スタートとなります。2回目にご参加の方は、12:30より受付を開始致します。ぜひご都合のあう時間にご参加ください。

●●●予約方法が一部変更になります●●●
Le studio by denis japan(溜池山王)にて開催しているEATALKの予約方法が一部変更となりますのでご案内いたします。Le studio では、12:10-12:50と12:40-13:20、1日に2回開催しておりますが、前半の回(12:10-12:50)がすぐに満席となってしまう人気時間帯のため、2017年2月より予約方法を下記のように変更させていただきます。

*申込み方法の変更点*
翌月の12:10-12:50のレッスンご希望の方は、前月レッスン日から1週間後まで、まずはメールにてエントリーください。

例)次回 2月17日(金)の12:10-12:50をご希望の場合
前月開催日(1/20)から1週間後(1/26)までメールにてご予約を承ります。

もし定員を上回った場合には、厳正なる抽選の上、1週間後(1/27)に、全員の方へメールにて結果をご連絡をさせていただきます。

<注意点>
・2名以上のグループでご参加の場合、必ずお二人のお名前を明記の上、エントリーください。お名前の記載がある方のみのエントリーとなります。

みなさまのご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願い致します。

[eatalk_2月日 程] 2017年2月17日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②12:40-13:20(デモ12:40〜13:00 試食13:00〜13:20) *①は満席。受付終了となりました
[内 容] 牡蠣とほうれん草の全粒粉パスタ,トマトのリピエノ

[講 師] KEITA(イタリア料理家)
[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

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1月から開催時間が変わります:1/20(金)豚肉のブラチオーレ、白菜と柿の冬サラダ

[更新:12/26] 毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。 場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に料理人から学べます。

<お知らせ>2017年1月から2回目の開催時間が変更になります。1回目は今までと同じく12:10〜スタート、2回目は12:40〜スタートとなります。2回目にご参加の方は、12:30より受付を開始致します。ぜひご都合のあう時間にご参加ください。

_U1A6806[日 程] 2017年1月20日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②12:40-13:20(デモ12:40〜13:00 試食13:00〜13:20) *12:10の回は満席
[内 容] 豚肉のブラチオーレ、白菜と柿の冬サラダ はちみつマスタードドレッシング
*豚肉のプラチオーレとは、パン粉とレーズンの詰め物を豚肉で巻き、軽く焼いてトマトで煮込んだお料理です。

[講 師] KEITA(イタリア料理家)
[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

 

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12/16(金)ランチタイムレッスン「全粒粉ペンネを使った海老のラグーソース(トマトクリーム)、ロシア風ポテトサラダ」

[更新:11/17] 毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。

場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に 料理人から学べます。
講師は、イタリア料理家のKEITAさんと、スペイン料理研究家の加瀬まなみさん。毎回、有機イタリア食材を使ったメイン料理と前菜1品をデモンストレーションでご紹介します。
参加者のみなさんには、ランチを兼ねて、できたてを食べて帰っていただきます(レシピ付き)。視覚で学び、味覚で覚えて帰るというこの超特急の料理教室。ご参加ご希望の方はinfo@eatalk.jp宛にお申し込みください。

●12月のレッスン内容

12月[日 程] 12月16日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②13:10-13:50(デモ13:10〜13:30 試食13:30〜13:50) *12:10の回は満席
[内 容] 全粒粉ペンネを使った海老のラグーソース(トマトクリーム)、ロシア風ポテトサラダ
[講 師] KEITA(イタリア料理家)
[受 付] 10分前より受付致します。
[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

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11/18(金)ランチタイムレッスン「フィデウア(パスタのパエリア),トルティージャベルデ」

[更新:10/22] 毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。

場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に 料理人から学べます。
講師は、イタリア料理家のKEITAさんと、スペイン料理研究家の加瀬まなみさん。毎回、有機イタリア食材を使ったメイン料理と前菜1品をデモンストレーションでご紹介します。
参加者のみなさんには、ランチを兼ねて、できたてを食べて帰っていただきます(レシピ付き)。視覚で学び、味覚で覚えて帰るというこの超特急の料理教室。ご参加ご希望の方はinfo@eatalk.jp宛にお申し込みください。

●11月のレッスン内容

OLYMPUS DIGITAL CAMERA[日 程] 11月18日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②13:10-13:50(デモ13:10〜13:30 試食13:30〜13:50) ※①は満席となりました。
[内 容] フィデウア(パスタのパエリア),トルティージャベルデ(緑の厚焼きオムレツとミニトマトを使ったクリスマスカラーのピンチョス)
[講 師] 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)
[受 付] 10分前より受付致します。
[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

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10/21(金)ランチタイムレッスン「有機全粒粉フジッリ 色々なキノコのラグーソースポルチーニ風味、クロスティーニ バルサミコ風味のレバーペースト添え」

[更新:09/16] 毎月第3金曜に定期的に開催している「Le Studio by Denis Japan」でのEATALKは、オーガニックの先駆者・有機イタリア食材の”アルチェネロ”の商材を使った、体にもやさしくて、かつ、おいしいお料理を 毎月異なるメニューでご紹介しています。

場所は、国会議事堂前駅、溜池山王駅、虎ノ門駅という、3駅の中心にあります。まさにオフィス街の中心地ですので、1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法やちょっとした料理のコツを、直に 料理人から学べます。
講師は、イタリア料理家のKEITAさんと、スペイン料理研究家の加瀬まなみさん。毎回、有機イタリア食材を使ったメイン料理と前菜1品をデモンストレーションでご紹介します。
参加者のみなさんには、ランチを兼ねて、できたてを食べて帰っていただきます(レシピ付き)。視覚で学び、味覚で覚えて帰るというこの超特急の料理教室。ご参加ご希望の方はinfo@eatalk.jp宛にお申し込みください。

●10月のレッスン内容

10月[日 程] 10月21日(金)
[時 間] ①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50) ②13:10-13:50(デモ13:10〜13:30 試食13:30〜13:50) ※①は満席となりました。
[内 容] 全粒粉フジッリ 色々なキノコのラグーソースポルチーニ風味、クロスティーニ バルサミコ風味のレバーペースト添え
[講 師] KEITA(イタリア料理家)
[受 付] 10分前より受付致します。
[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階 デニスジャパンSTUDIO)
[参加費] 税込1,300円(ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

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