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6/21(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン:夏野菜と玉ねぎのマスタードグリル+アレンジメニュー

[更新:5/19] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

IMG_59816月のテーマは「傷みやすいこの時期に調味料使い切り常備菜」です。

2017年 6月21日(水)夏野菜と玉ねぎのマスタードグリル+アレンジメニュー(ミョウガと夏野菜のマリネ、バルサミコソースのチキンソテー)
※「夏野菜と玉ねぎのマスタードグリル」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(申し込み先着順となります)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。
[講 師] Kaori(料理研究家)

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5/17(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン:たけのこのオイル漬け+アレンジメニュー(講師:Kaori)

[更新:4/20] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。
IMG_54495月のテーマは「この時期ならではの常備菜、瓶などに入れて長期保存やおすそ分けにもオススメな常備菜」です。

2017年 5月17日(水)たけのこのオイル漬け+アレンジメニュー(たけのこのピラフ、たけのことポークのハーブソテー)
※「たけのこのオイル漬け」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(申し込み先着順となります)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。
[講 師] Kaori(料理研究家)

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4/19(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン「キャベツのチキンブロス+アレンジメニュー」(講師:Kaori)

[更新:3/17] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

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4月のテーマは「春野菜を美味しく取り込む常備菜、お花見なども持ち寄りにも使えるアレンジメニュー」です。

2017年 4月19日(水)キャベツのチキンブロス+アレンジメニュー(キャベツとタンブリングのスープ、キャベツとチキンのホットサンド)
※「キャベツのチキンブロス」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(先着順)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

◻︎講師 / Kaori(料理研究家)

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3/15(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン「しいたけと玉ねぎのベジストック+アレンジメニュー」(講師:Kaori)

[更新:2/16] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

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3月のテーマは「冬の身体をリセット、春に向けてたっぷりの野菜でデトックスメニュー」です。

2017年 3月15日(水)しいたけと玉ねぎのベジストック+アレンジメニュー(野菜と鶏肉の親子丼、野菜だしの茶碗蒸し)
※「しいたけと玉ねぎのベジストック」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(先着順)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

◻︎講師 / Kaori(料理研究家)

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2/15(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン「長ネギと鶏肉のソテー+アレンジメニュー」

[更新:1/19] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

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2月のテーマは「彼・彼女に食べてもらいたい常備菜」。
2月はバレンタインの月ということで、家族や恋人に作ってあげたい常備菜と、そのアレンジメニューもご紹介します。

2017年 2月15日(水)長ネギと鶏肉のソテー+アレンジメニュー(鶏肉と根菜グリルマスタードソース、たっぷりネギのごちそうスープ)
※「長ネギと鶏肉のソテー」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(先着順)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

◻︎講師 / Kaori(料理研究家)

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1/18(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン「白菜と豚肉の香味蒸し+アレンジメニューのつくりかた」

[更新:12/25] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

IMG_45922017年 1月18日(水)白菜と豚肉の香味蒸し+アレンジメニュー(白菜と豚肉の黒酢炒め・トロトロ白菜のお粥)
※「白菜と豚肉の香味蒸し」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(先着順)
[申 込] メールアドレス info@gohan-bu.com に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

◻︎講師 / Kaori(料理研究家)

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12/21(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン「カリフラワーと人参のマリネ+アレンジメニューのつくりかた」

[更新:11/17] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

2016年 12月21日(水)カリフラワーと人参のマリネ+アレンジメニュー(冬野菜とアンチョビのオイルフォンデュ、鶏肉と野菜白ワイン煮込み)
※「カリフラワーと人参のマリネ」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(先着順)
[申 込] メールアドレス info@gohan-bu.com に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

◻︎講師 / Kaori(料理研究家)

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11/16(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン「 小松菜とえのきの煮浸し+アレンジメニューのつくりかた」

[更新:10/22] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

11gohanbu2016年 11月16日(水)小松菜とえのきの煮浸し +アレンジメニューのつくりかた(小松菜のあんかけオムレツ・春雨の小松菜サラダ)
※「小松菜とえのきの煮浸し」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(先着順)
[申 込] メールアドレス info@gohan-bu.com に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

◻︎講師 / Kaori(料理研究家)

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10/19(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン「ひよこ豆と季節の根菜マリネ +アレンジメニューのつくりかた」

[更新:09/22] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

IMG_32332016年 10月19日(水)ひよこ豆と季節の根菜マリネ +アレンジメニューのつくりかた(根菜入りチリビーンズ・ひよこ豆のつくね)
※「ひよこ豆と季節の根菜マリネ 」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(先着順)
[申 込] メールアドレス info@gohan-bu.com に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

◻︎講師 / Kaori(料理研究家)

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9/21(水)夕飯準備付きランチタイムレッスン「鶏ささみとキノコのフレーク+アレンジメニューのつくりかた」

[更新:08/20] ”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

IMG_2918.CR22016年 9月21日(水)鶏ささみとキノコのフレーク+アレンジメニューのつくりかた(鶏ささみの卵とじ・きのことささみのマカロニサラダ)
※「鶏ささみとキノコのフレーク」を常備菜としてお持ちかえりいただくことができます。

[時 間] ①11:30-12:10(デモ11:30〜11:50 試食11:50〜12:10) ②12:10 -12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
[受 付] それぞれ開始の10分前より受付致します。
[会 場] BUKATSUDO(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)
[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)
[定 員] 各回15名(先着順)
[申 込] メールアドレス info@gohan-bu.com に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

◻︎講師 / Kaori(料理研究家)

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