7/19(水)19:00-21:00 xocol 君島香奈子さんに学ぶ「カカオのカオマンガイ」

[更新:06/19] 以前からご要望をいただいておりました夜の時間帯のレッスンを開催いたします!
今回は、BEAN TO BAR工房「xocol  STONE GROUND XOCOLATE」の君島香奈子さんを講師にお招きし、カカオを”食事”として活用する《料理レッスン》を行います。
xocol カオマンガイ01カカオといえばチョコレートを連想される方が多いと思いますが、カカオ本来の味わいには、苦みや香ばしさ、そして酸味やコクを持ち合わせています。
そこで、今回はタイの代表的な料理 “カオマンガイ” にカカオを忍び込ませ、鶏の味わいをより深く引き立てる使い方や、調味料としてカカオをアレンジしていきます。

また、参加者のみなさんには、カカオの焙煎と皮むきを体験していただきます。
ぜひ、このレッスンを通してカカオの食材としての可能性を追究してみませんか?

<ご予約方法について>
定員に達するまで申し込み先着順にて、メールにて承ります。
お申し込みいただきましたら、2〜3日中に必ずお返事させていただきますのでご確認ください。

[日 程] 2017年7月19日(水)
[時 間] 19:00-21:00
[内 容] カカオのカオマンガイ、アイスチョコレートドリンク
[講 師] 君島香奈子
xocol02ショコル代表。2013年世田谷区深沢にカカオ豆からチョコレートを作るBEAN TO BAR 工房をオープン。香料や乳化剤などは使わずに厳選したカカオ豆と砂糖だけで作るシンプルなチョコレートが代表作。食材としてのカカオの可能性を追究しています。

[会 場] JR/銀座線 神田駅 徒歩10分圏内(詳細住所はお申し込みの方にのみご案内いたします)
[参加費] 税込 6,000円(一部実習型レッスン、料理&ドリンク、レシピ付)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

お申し込みはこちら

Bookmark the permalink.