法人向けサービス・昼活「LUNCH CARAVAN ランチキャラバン」

[更新:01/19]  2016年6月より、EATALKのあらたなプロジェクト「LUNCH CARAVAN ランチキャラバン」がスタート。ランチキャラバンは、昼休みに企業内のキッチンを利用して1時間完結型の料理教室を無料で提供する画期的な試み。本プロジェクトスタートに伴い参加企業様を募集いたします。

top_160526

 

1今回の新プロジェクト「LUNCH CARAVAN(ランチキャラバン)」は、 “忙しい現代人だからこそ、時短料理を気軽に学び、日々の献立に活かしてほしい”というEATALKの想いに賛同、支援しているアメリカン・ポークとの共同企画。
参加条件を満たす企業のキッチン(※)で、社員のみなさまを対象にランチタイムの1時間で料理教室を開催し、企業側にとっ ては福利厚生の活用や社員交流の場の提供ができ、社員側にとっては栄養バランスのとれたランチで午後に向けてリフレッシュでき料理の腕もあげられ昼休みを 有効活用できる、などの双方のメリットに貢献することを目指します。(※参加条件は下記をご参照ください)

_U1A6902

 

2応募していただく参加条件は3つあります。下記の3つにあてはまる企業の方を優先させていただきます。

参加条件その1 / 東京都内、関東近県の企業で、自社内にキッチンがあり、そのまわりに10~15名程度が集まれるデモスペースがあること
参加条件その2 / みんなで一同に食べられるスペース(机と椅子)があること
参加条件その3 / 全部で20~30名程度の社員のみなさんに声をかけられること

※自社キッチンがなくても、近くにレンタルキッチンなどがありそちらをご用意いただける場合には応募対象となります。(会場費、貴社負担)。詳しくは、LUNCH CARAVAN事務局までお問い合わせください。

●開催までの流れ
① 参加希望の旨をご明記の上、まずはLUNCH CARAVAN事務局(info@eatalk.jp)までお問い合わせください。
② 会社のキッチンを実際にスタッフが拝見に伺い、具体的なお打ち合わせを行います。
※お打ち合わせ時には、開催日程、時間、必要備品などを確認させていただきます。
③ 当日にスタッフ(6名程度)があなたのオフィスへ伺い、「食べ」て「学べ」るランチレッスンを行います。

【お問い合わせ】LUNCH CARAVAN事務局 / info@eatalk.jp(担当:里見、宮下)

●開催スケジュール
月に1回、1企業に伺います。ご希望の開催月がある場合、お問い合わせ時に必ずご記載ください。なるべくご希望に添えるように調整いたしますが、ご希望のある企業さまはお早めにご相談ください。

<過去実施例>
第1回(6月):2016年6月9日(木)株式会社SOUさま
第2回(7月):2016年7月19日(火)ジー・オー・ピー株式会社さま
第3回(8月):2016年8月29日(月)サイエスト株式会社さま
第4回(10月):2016年10月18日(火)日揮株式会社さま
第5回(11月):2016年11月17日(木)フィデリティ証券株式会社さま

●お願い
参加していただいた社員のみなさまにはアンケート記入をお願いしております。
また、参加風景を撮影させていただき、EATALKホームページ並びにSNSなどで公開させていただきますのでご了承ください。

●●●●●●●●●●

3当日「みんなで学べて、食べられる」その気になるランチメニューは、”料理経験ゼロでも絶対失敗しない、おもてなしにもぴったりイタリアン”。仕事に子育てに忙しい日々の中でぜひ知っておいていただきたい、時短料理だけどおもてなしにも使える、欲張りメニューです。 _U1A6850

基本料理1品 / アメリカン・ポークの低温ロースト 野菜と林檎のソース添え
アレンジ2品 / 濃厚ラグーソースパスタ、オレンジ&クルミのサラダ〜ハチミツバルサミコドレッシング〜

オーブンに入れるだけであっと言う間に作れる「アメリカン・ポークの低温ロースト」の作り方をぜひお楽しみに!

 

_U1A68064KEITA(イタリア料理家)。茨城県出身。大学卒業後、イタリア料理の道へ。地元のレストラン勤務後、2003年渡伊。イタリア、ピエモ ンテ州ドモドッソラ「ristorante la stella」で約3年修行。

帰国後は横浜の自宅料理教室Casa Kをはじ め、都内各所にてイタリア料理講師として活動中。出張料理、企業などのレシピ開発、提案なども行う。著書 に 『イケ麺レシピ103 』( エイ出版社 ) 。

 

 

お申し込みはこちら

Bookmark the permalink.