[shibaurahouse] 5/14(水)実習形式・シェフ直伝イタリアン「手打ちパスタ”トロフィエ” フレッシュトマトとバジルのソース」

夜のEATALKは実習形式。ランチタイムのEATALKはシェフのデモンストレーションを見ていただくだけですが、夜は、参加者のみなさま全員で、実際に作っていただきます♪

夜のレッスンは毎月、2週目と3週目の水曜日の夜に開催していますが、今日は、イタリアンのレッスン。週末につくりおきできるパスタをKEITAシェフに教えていただきました。手打ちパスタの”trofie(トロフィエ)”は、北イタリア・リグーリア州でうまれた手打ちのショートパスタ。みなさんで作っていただいたこの トロフィエを、バジルとフレッシュトマトのソースで仕上げていただきました。

IMGP7891パスタ生地は一人2人前作っていただき、半分はお持ち帰り♪ ご自宅ですぐに復習していただけます。また、ソースもシェフが作ったものとみなさんが作ったもの、どちらも食べていただきますので、味わいの違いなども楽しんでいただけます。

また、夜のレッスンはアルコールを含めたワンドリンク付きですので、和気あいあいと楽しい2時間となりました!

次回の実習レッスンは下記の予定です。ぜひみなさまお誘い合わせの上、ご参加くださいね。(もちろんお一人でのご参加もOKです!)

▶5/21  (WED)【実習・夜】「はじめてのきほん料理・中華だしのとりかた

▶6月の予定は順次お知らせいたします。

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