[shibaura house] 4/10(木)世界を旅するパン料理・アメリカ『ベーグル』を使った「ベーグル・アンド・ロックス」

毎月異なるさまざまな”世界のパン”を紹介するこのレッスンは、パンのソムリエ・パンコーディネーターの更家友美さんが講師をつとめてくださいます。今月は、アメリカ『ベーグル』を使ったNYでは定番のメニュー、クリームチーズとスモークサーモンを使ったベーグル・アンド・ロックスをご紹介。「ロックスって一体なに?」「ベーグルはどんなものを選んだらいいの?」などなど、気軽に講師に聞けるところもEATALKのいいところ。

材料はとてもシンプルなのですが、ちょっとしたポイントが随所にあって「これを知るのと知らないのでは、仕上がりが違う!」とは、参加者のみなさんからのお声。

ベーグルは、持ち運びもしやすいですし、ぜひお花見やピクニックなどにも持参して楽しんでくださいね!

▶来月の「世界を旅するパン料理」は、5/8(木)開催です。ご紹介するパンは“イタリア”のパニーニを予定しています!お楽しみに。

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