[shibaura house] 4/3(木)20分で作れる本場イタリアン・牡蠣と菜の花のパスタ

いよいよ4月に入り、shibaurahouseでのEATALKが再開となりました!3ヶ月間のお休みをいただいていたので、ご参加のみなさまにお会いするのも久しぶりです。みなさまから「再開を待ってました!」とのお声をいただき、スタッフ一同こちらも大変嬉しく、またこれからもみなさまにご家庭で簡単に再現できるレシピを20分でご紹介していきますので、どうぞお楽しみに!

さて、第1回目のレッスンは、KEITAシェフによる旬の菜の花を使った「牡蠣と菜の花のパスタ」をレッスン致しました。牡蠣はクリームベースのパスタが多いですが、今回はシェフおすすめのオイルベースパスタでお楽しみいただきました。牡蠣を自分で使うことがない方も多かったのですが「手軽にできそうなのでやってみます!」とのお声も頂戴しました。ぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね。

【4月からレッスン曜日が固定となりました】
・ランチタイムレッスン(デモンストレーション)
第1木曜日:20分で作れる本場イタリアン(講師:KEITA、山田千尋)※開催月により異なります
第2木曜日:世界を旅するパン料理 (講師:更家友美)
第3木曜日:働くわたしのためのインナービューティーレシピ(講師:河合真由子)
第4木曜日:自宅で楽しむ本格エスニック(講師:キムラカズヒロ)

▶4月のレッスン詳細はこちら

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