[shibaurahouse] 10/2(木)シェフ直伝・本格カルボナーラ

今日のEATALKは、イタリア料理家・KEITAシェフが担当。著書「イケ麺レシピ103」(エイ出版)にも掲載されている、シェフオリジナルレシピのカルボナーラは「誰でも絶対に失敗しない!」とシェフ自信の逸品。カルボナーラは失敗しやすい、という定説が覆されますよ。ベーコンを使わず、豚バラを使うところもポイントです。

EATALKは、近隣の会社にお勤めの方はもちろん、地域にお住まいのみなさまにもお気軽にご参加いただける、地域密着型の料理教室。
今日はいつも以上に、小さなお子様連れのママさんたちのご参加も多くて、ワイワイ賑やかなレッスンとなりました♪

EATALKは、まず最初の20分で、シェフの間近で手さばきを見ていただき、その後20分で、その場でシェフが作ったものを召し上がっていただくとい う、計40分の超特急レッスンですので、1時間以内には終了致します。レッスン後、そのままゆっくりお友達とおしゃべりして帰っていただいてもいいです し、横にあるキッズスペースで遊んで帰っていただいても!
ぜひお気軽に遊びにきてくださいね。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.