[shibaurahouse] 10/23(木)セミナー・はちみつ活用術~毎日のはちみつで元気とキレイを作ろう!

今日のEATALKは、ちょっと趣向を変えてセミナー形式。最初からイスに座って、しっかり座学。(普段はシェフのデモを見るときは立ってもらってます)
このレッスンは、パンにあう「素材」にフォーカスをあてた内容となり、 10月の素材は、いま健康や美容にも良いと注目を集めている「はちみつ」。パンコーディネーターであり、はちみつマイスターの資格を持つ更家友美さんが、パンにあわせるのにおすすめのはちみつや、はちみつディップのつくり方など、家で、パンとはちみつを楽しむ方法を、40分間でみっちりお教えしました。

今日は、はちみつの豆知識を聞いていただきながら、3種類のハチミツのテイスティングをし、最後は、はちみつを使ったフレンチトーストの作り方をデモンストレーション。フレンチトーストとあなどるなかれ!ボリュームのあるランチタイムとなりましたよ♪ みなさまにも楽しんでいただけたようで良かったです。

次回、11月にもまた開催致しますのでお楽しみに!

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.