[shibaurahouse] 11/27(木)セミナー・はちみつ活用術~はちみつを使えばパンがもっとおいしく、もっとヘルシーに♪

今日のランチタイムレッスンは、パンコーディネーター更家友美さんによる、はちみつとパンの組み合わせを楽しむレッスンでした。IMGP6862

パンを楽しむ“はちみつスプレッド”と、パンにぴったりな“はちみつ料理”をご紹介。特徴の異なる3種類のオーガニックはちみつもご用意し、このはちみつを使ったディップなど活用術も盛りだくさんの内容でした♪

<メニュー>
◆はちみつスプレッド
はちみつに混ぜるだけの簡単スプレッド(ごまクリーム/レーズンクリーム)

◆りんごとさつまいものグリルサラダ
今が旬のりんごとさつまいもを使った、パンの付け合わせにもぴったりなホットサラダ。香ばしくグリルしたさつまいもとりんごに、はちみつソースをからめて召し上がっていただきました。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.