[shibaurahouse] 12月11日(木)タイ料理・カオマンガイ(冬瓜&アサリのスープ、タイデザート付)

今日のEATALKは、日本人にもお馴染のタイ伝統料理「カオマンガイ」の作り方を松田一草シェフがレッスンしてくださいました。やわらかい鶏肉と、この鶏ガラスープ、生姜パクチーの根、ニンニクで炊いたご飯との相性が抜群!

IMGP7146また現地タイでは一般的に、カオマンガイと一緒に冬瓜スープを添えて食べるということで、今日はこの時期にぴったりの身体があたたまる「冬瓜&アサリのスープ」もレッスン。またこの他に、シェフが事前に用意してくださっていたココナッツミルクで作ったミニデザートなど、本当に盛りだくさんの内容となりました。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.