[shibaurahouse] 5/14(水)旬野菜を使った離乳食づくり・新ごぼう編

毎月、EATALKでは2歳未満のお子さまを持つママ、そしてこれから出産を迎えるママむけに「旬のお野菜を使った離乳食づくり」をレッスンしています。ご自身も2歳のお子さまのママである料理研究家のKaoriさんをお迎えし、毎回、初期・中期・後期と時期にあわせたメニューをそれぞれご紹介しますの で、時期にあわせた実践的な離乳食づくりが学べます。

IMGP78035月は、旬の「新ごぼう」を使った離乳食。初期ではごぼうはまだあくが強く食物繊維が多いため消化不良になりやすいので、中期からのメニューになりますが、アスパラとじゃがいものトロトロ煮(初期)、新ごぼうのポタージュ(中期)、ごぼうと鶏のあんかけごはん(後期)の3種類をご紹介しました。

▶来月は、旬が近づいてきている「トマト」をピックアップし、トマトを使った離乳食をレッスン予定です。(日程:6月11日(水)14:00〜15:00)

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