[shibaurahouse] 5/21(水)こどもと一緒につくる日々のおやつ「簡単ビスケットケーキ」

5月は、6/15の父の日にむけて、パパに作ってあげたい簡単ビスケットケーキをみなさんで作っていただきました!

このケーキは、森永マリービスケットと、生クリームがあれば出来てしまう、簡単レシピ! お砂糖は控えめにし、ビスケットと生クリームの間にフルーツのコンポートを挟んでつくりました。
冷やし固めている間に、みなさんにはクッキーにパパの顔やお絵描きしていただいたりしながら、パパへのメッセージをデコレーション。最後には、みなさん可愛く仕上げてくださいました!

生クリームが余ってしまったときなど、ぜひお子さまと一緒に作ってみてくださいね。

▶次回の「こどもと一緒につくる日々のおやつ」レッスンは、6月18日(水)14:00〜16:00「ピッツァフリッタをつくろう!」(講師:KEITAシェフ)です。

ピッツァフリッタとは、お子さまでも美味しく、簡単に作ることができるイタリア料理。ピッツァ生地から作ります。作った生地にはキャラメリゼしたリンゴとクリームチーズを包み、油で揚げることでジューシーに仕上げます。(油で揚げる部分はシェフが担当します)

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.