[shibaurahouse] 5/21(水)EATALK night・実習「はじめてのきほん料理・中華編」

今日のEATALK nightは、料理研究家Kaoriさんによる「実習・はじめてのきほん料理」。テーマは中華!

「中華だし」をとるところからはじめ、この中華だしを使って、「中華コーンスープ」「特製タレでいただく棒棒鶏」「中華粥」を実習形式で作りました。

IMGP1647手羽先や鶏胸肉、椎茸、しょうが、ネギなどを使ってとった中華だしは、そのまま飲んでもとっても美味しいのですが、この中華だしから作る、棒棒鶏とコーンスープ、中華粥はさらに美味!

また、中華だしは作り置きして冷凍ストックできるということもあって「早速週末に作ろう!」の声も。短時間で3品あっという間に作れたこともみなさんから好評でした。

 

▶次回の「はじめてのきほん料理」は6月18日(水)19:00〜。テーマは「和食」!

意外と知っているようで知らない「出汁のとりかた」から習えます。『ついつい市販のだしに頼ってしまう』という方にこそ、この簡単でおいしい自然の味わいを試していただきたいレッスンです。

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