[shibaurahouse] 5/8(木)世界を旅するパン料理・イタリアのサンドイッチ『パニーニ』

毎月異なるさまざまな「世界のパン料理」を紹介するこのレッスン。今月はイタリアの定番パニーニを、ご家庭でも作れる「パニーニ風ホットサンド」としてご紹介しました。

IMGP7735専用のホットサンドメーカーを使わずに、フライパンで手軽に作れるところが今日のポイント!カリッと焼けた香ばしいパンと、とろ~りチーズとトマト、バジルの組み合わせが絶妙にマッチし、参加したみなさん「おいしい!」と大絶賛。今回はホットドック用のパンを使って、おもてなしやおつまみにもぴったりな、おしゃれなサンドイッチとなりました。

パンコーディネーターの更家さんのレッスンは、いつも見た目にもおしゃれで、まるでカフェのメニューのよう!そして、パンの専門家ならではの視点で、いつもおいしく作るポイントを丁寧に教えてくださいます。

来月は、食パンを使った食事版フレンチトーストを予定していますので、こちらもお楽しみに!

▶次回の「世界を旅するパン料理」レッスンは、6月12日(木)開催です。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.