[shibaurahouse] 6/11(水)【実習】シェフ直伝イタリアン・手打ちパスタ『ニョッケッティ・サルディ』若鶏とズッキーニのソース

今日のEATALK night(夜レッスン)は、山田千尋シェフによる実習レッスン。 ニョケッティは、サルディーニャ島のショートパスタで、生地にサフランが入るのが特徴。卵を入れていないのに、捏ねるときれいな黄色に♪

ニョケッティはパスタなので、ジャガイモで作るニョッキとは違うものですが、見た目は似ています。この模様を付けるために、山田シェフから秘密兵器(左)が登場。自宅で代用できるものとしては「巻き簾」(中央)が便利。それもない人はフォークで!

また、合わせるソースは、パスタの黄色が映えるような若鶏とズッキーニのオイルベースのソース。できあがりを召し上がったみなさまから「おいしい!」とのお声が♪ 今日も和気あいあいと楽しいレッスンとなりました!ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

▶次回の山田千尋シェフの実習レッスンは、6/28(土)アクアパッツァ&フォカッチャのレッスンを開催します!普段のランチタイムレッスンでは絶対に習えない特別メニューをぜひお楽しみに。お申し込みはこちらから。

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