[shibaurahouse] 6/11(水)大人メニューと幼児食を一緒つくるノウハウが学べる!旬の献立レッスン・トマト編

このレッスンでは、1歳前後の離乳食後期になるにつれて回数が増える食事のバリエーションを、毎月旬の野菜を使ってご紹介します。アレンジすれば大人も召し上がることができるので、ご自宅で大人と子供のごはんの同時調理が可能な実践レシピです。

<今日のメニュー>

スープ :トマトと枝豆のスープ/ おかず :枝豆のポテトサラダ/ ご飯もの:ニョッキのトマトソース

今日は、参加してくれたお子さまたちにも、ニョッキのじゃがいもをつぶすお手伝いをしてもらいました。みんな上手にお手伝いできたので、今度はおうちでママと一緒にチャレンジしてみてね!

▶次回の「大人メニューと幼児食を一緒つくるノウハウが学べる!旬の献立レッスン」は、7月9日(水)14:00-16:00です。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.