[shibaurahouse] 6/12(木)世界を旅するパン料理・日本~角型食パンを使ったフレンチトースト

今日のEATALK・ランチタイムレッスンは、日本で最も食べられているパン『角型食パン』を使った、フレンチトーストをご紹介しました。ここしばらく巷で人気だったパンケーキに続いてブーム到来の予感!と言われているフレンチトーストですが、今日のフレンチトーストはランチタイムということで、甘くないお食事系のフレンチトースト。

IMGP8341パンに具材をサンドして、塩、こしょう、チーズを加えたアパレイ ユ(卵液)に浸けて焼いて仕上げます。お客様からは「ふわふわしてる!」「甘くないフレンチトースト新鮮!」と好評でした♪

▶次回の「世界を旅するパン料理」レッスンは、7月10日(木)に開催致します。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.