[shibaurahouse] 6/18(水)【実習】料理のきほんを学ぶレッスン・和食編

毎月第3水曜日の夜に開催している、料理研究家kaoriさんによる「料理のきほん」レッスンは、先月の中華だしに続き、今月は和食。

IMGP2445“一番出汁” をとって、その出汁を使った炊き込みご飯とお味噌汁は、みなさまからも「おいしい〜!」と大好評でした。
さらに、知識豊富なkaoriさんから、食について色々とお話が聞けたのも良かったとのこと!実践的な料理が習いたい方にはぜひおすすめのレッスンです。

▶次回の「料理のきほん」レッスンは、7月16日(水)に開催します。次回は、ベジストック(野菜だし)を作り、そのベジストックを使ったカレーなど、3品つくる予定です♪

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