[shibaurahouse] 7/16(水)料理のきほんを学ぶレッスン・ベジストック編

月1恒例の料理のきほんを学ぶレッスン。意外と知っているようで知らない「出汁のとりかた」から習えるレッスンです。和食、中華に続いて、今月はベジストック(野菜だし)をレッスンしました。

image野菜は、にんじんやたまねぎをメインに、今日はかぼちゃの種などもお茶パックに入れて一緒にお鍋へ!しっかり黄金色のおいしいベジストックが出来上がりました。

今日は、このベジストックを使ったカレー、夏野菜をたっぷり使ったサブジ、サフランライスの3品をつくり、みなさまに召し上がっていただきました。毎回「Kaoriさんの人柄がよくてレッスンが楽しい」「知識が豊富でいつも勉強になる」と人気のKaoriさんですが、産休のため今年のレッスンはあと2回。8月は、夏の和食と題して、冷や汁のレッスンを。そして9月はリクエストの多い中華だしを使ったメニューを予定しています。ぜひお見逃し無く!

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