[shibaurahouse] 7/23(水)シェフ直伝イタリアン・ravioli(ラヴィオリ)

会社帰りに通えるよう、19時から21時の2時間で設定しているEATALK night。夜のレッスンは、ランチタイムとは違い、実習形式となっていますので、みなさんに実際に手を動かしていただき、体験していただくプログラムです。

今日は、イタリア料理家・KEITAシェフによる「ラヴィオリ」の実習レッスン。ラヴィオリはもちろん、ソースも一からつくっていただきました。

10346362_658633107566744_2903340081114130365_n生地を薄く伸ばして型で抜いて作るラヴィオリは、生地にほうれん草を練りこんできれいな緑色に。中には、ひき肉を詰めて香草バターソースで仕上げました。参加者のみなさまからは「難しいイメージのラビオリが実際につくれて楽しかった」「パスタ生地の伸ばし方を細かくレクチャーしていただいてわかりやすかった」など楽しんでいただけたご様子!ぜひご自宅でも、残りの生地で作ってみてくださいね。

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