[shibaurahouse] 7/3(木)20分で作れる本場イタリアン・シチリア風レモンのリゾット

本日は、シチリア料理専門の山田千尋シェフ担当レッスン。シチリア料理ならではの、レモンを使った爽やかなリゾットをご紹介しました。

IMGP8748レモンの産地、シチリア島ならではのリゾットで、レモンの香りとほのかな酸味が夏の暑い日の食欲をそそります。また、具材は、小エビ、ドライトマトを加えて、見た目にも、赤と黄色の色合いがステキ!参加者のみなさまからも「さっぱりしていておいしかった」「最強のおいしさでした!」「レモンとリゾットの調和が見事!でした」との嬉しいお声♪

▶次回の山田千尋シェフのレッスンは、8/7(THU)ランチタイムレッスンです。真夏にぴったりな”冷製パスタ”を予定しています。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.