[shibaurahouse] 7/31(木)フライパンひとつでつくるスペイン料理・パエリア マルゲリータ

今月からスタートしたスペイン料理レッスン。このレッスンを担当してくださるのは、「フライパンひとつで作る絶品パエリア」(タツミムック)の著者でもある、料理研究家の加瀬まなみさん。ご自身のスペインでの経験をもとに、スペインの郷土料理をアレンジしたオリジナルレシピを各回ご紹介してくださいます。

IMGP3557今日のランチタイムレッスンでは、初回レッスンということもあり、ご自身の著書の中でも、読者に一番人気のパエリア「パエリア マルゲリータ」をレッスンしてくださいました。さらに、パエリアを作っている間の時間を利用して、サイドディッシュとしてスペイン風にんじんサラダもご紹介!

お客様からは、おいしいというお声はもちろん、「自宅でパエリアを作るコツを色々と聞けて良かった」「作る上での細かい注意点が聞けてわかりやすい」など、レッスン中の加瀬さんの説明のきめ細やかなところも大評判でした♪

これからも定期的に、ランチタイムレッスンを担当してくださる予定ですので、ぜひお楽しみに!

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.